Аркан Смерть в к/ф «Звезда родилась»

mjuwyssr42e288rl3108

Киноартину «Звезда родилась» в той или иной интерпретации экранизировали в разные времена 4 режиссёра, первая версия получила «Оскар» за лучшую женскую роль. Известный голливудский актёр и музыкант Брэдли Купер в качестве своей первой режиссёрской работы отважился сделать ремейк этого фильма. И не прогадал! Его «Звезда..» была тепло встречена кинокритиками, была несколько раз номинирована на «Оскар» и стала лауреатом этой премии в номинации «Лучшая песня». Сам актёр признается, что хотел снять музыкальный фильм так, как ещё до этого ни разу не снимали: прямо со сцены, под крики фанатов, с живым гитарным звуком и исключительно живым вокалом главной героини. Её блестяще сыграла певица Леди Гага, на ней, как выразился Купер, всё и держалось. К слову, после съёмок, Купер и Гага так сильно сблизились, что им даже стали приписывать роман.
a-star-is-born-1600x700
Элли — талантливая девушка, которая днём работает в сфере сервиса, а по ночам пишет песни и выступает в кабаре. У неё очень красивый и сильный голос, но продюсеры отказывают ей из-за её нестандартной и «некукольной» внешности. Она давно уже перестала мечтать о славе, но тут на её выступление в дрэг-баре попадает популярный кантри-музыкант Джексон Мейн. У молодых людей завязываются тёплые отношения, и Мейн настаивает на том, чтобы Элли во время его концерта вышла с ним на сцену. Практически насильно музыкант толкает девушку к микрофону на огромной сцене в рядах профессиональных музыкантов. Сквозь смущение, скованность и страх Элли исполняет свою первую песню перед большой публикой «I alwais remember us this way», к слову, ставшую хитом после выхода фильма.

С тех пор Джексон и Элли стали неразлучны и поженились; публика хорошо встретила талант девушки, у неё появился свой продюсер, она стала успешной и узнаваемой певицей. Между тем, детская болезнь Мейна, сильно влияющая на его слух, продолжает прогрессировать, а сам музыкант всё чаще прикладывается к спиртному. На церемонию вручения Элли её первой премии Грэмми, Мейн пришёл в доску пьяным и здорово опозорил девушку. Между супругами больше нет ни доверия, ни близости; партнёры всё больше отстраняются друг от друга. Тут и зависть к чужому успеху, и неумение открыто признаваться в своих проблемах даже самому близкому человеку. После длительной реабилитации Мейн возвращается домой, где его рады видеть все, кроме продюсера Элли. Именно слова этого человека становятся переломными в жизни музыканта: «ты себе не представляешь, чего нам стоило удержаться на плаву после твоей выходки! ты думаешь, что изменился? Ты скоро снова сорвёшься, и лучше бы тебе в этот момент быть подальше от Элли!».
В этот же вечер музыкант покончил с собой…

Ну а звезда Элли не только родилась благодаря Мейну, но и смогла достойно продолжить свой путь: в финальной песне, которую героиня посвящает своему супругу, на сцену выходит совершенно зрелая и опытная певица Элли Мейн, прибавившая к своему известному сценическому имени не менее известную фамилию своего мужа. Это уже не девочка в майке и джинсах, выступающая под рёв гитар. Теперь это абсолютно состоявшаяся женщина, которая поёт в огромном концертном зале в сопровождении оркестра, в сценическом платье и с ухоженным видом. Теперь к её сильному голосу добавились ещё сила характера, сила любви и сила прощения.

13-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%82%d1%8c-%d1%83%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%82%d0%b0%d1%80
XIII аркан Смерть практически в любой колоде Таро несёт с собой трансформацию — отказ от прошлого в пользу будущего. Как гусеница превращается в бабочку, так и человеку в переломные или кризисные моменты своей жизни приходит пора отбросить старые формы — иногда внешние, но чаще всё же внутренние: установки, убеждения, стремления. Древние традиции гласят, что облачение невесты в белые одежды также символично, как облачение в белый саван покойного: после свадьбы юная дева умирает, превращаясь в жену, хозяйку и мать. Недаром аркан Смерть среди тарологов считается картой перемен, которые, в конечном счете, благополучно влияют на развитие кверента. По этому аркану что-то (или кто-то) неизбежно должно умереть, а что-то новое появиться на свет. Именно поэтому известный иллюстратор и автор колод Таро Фабио Листрани отрисовал свои Смерти беременными. Героиня фильма Элли пережила трансформацию дважды: в первый раз ей пришлось отказаться от твёрдого убеждения в том, что большая сцена и известность недоступны людям с «таким большим носом». Благодаря этой победе над собой её талант увидел свет, и её потенциал как музыканта и певицы стал стремительно раскрываться. Вторую трансформацию Элли можно увидеть уже после смерти Мейна, на исполнении финальной песни фильма. Как бы то ни было, звезда Элли родилась и широко засияла на весь свет. А что в Вас должно умереть, чтобы и Ваша звезда родилась?
Смотрите в раскладе этого месяца!

Автор: Яна Небиеридзе, копирайтер и таролог Мастерской

0 комментариев

Оставьте свой комментарий