Таро спасает жизни

Подобно другим помогающим практикам, Таро способно вывести кверента из самых сложных жизненных ситуаций или состояний.

Недавно ко мне обратилась отчаявшаяся женщина. У неё был только один вопрос: как дальше жить. Дело в том, что женщина забеременела, не имея работы и не чувствуя твёрдой почвы под ногами; её партнёр был не готов принять ребёнка и прекратил всяческое общение с клиенткой. Она не хотела жить. Она чувствовала, что вот-вот исчезнет, не в силах справиться с грядущими проблемами и предстоящим ответственным выбором: родить ребёнка или нет. А между тем, срок уже подходил к 11 неделям, нужно было быстро что-то решать.

Обычно перед консультацией я запрашиваю дату рождения клиента: по ней можно вычислить важные переломные моменты в его жизни. Эта женщина родилась 9.01., и на момент обращения ей было 30 лет. Именно в 30 (+-) практически каждый из нас проходит сложные жизненные испытания, чтобы совершить переход на новый уровень зрелости. И судя по ситуации клиентки, самостоятельно совершить этот переход она не смогла, поэтому жизнь поставила её в такие условия.

Итак, первый период жизни клиентки прошёл под арканом Отшельник. Мы знаем, что в негативе Отшельник бежит от прохождения земного опыта, бежит от общения, чувств, эмоций, социализации. По Лиз Бурбо в отшельнике срабатывает травма отвергнутого — поэтому он так старательно отвергает как себя, так и окружающий мир. При возникновении малейших препятствий он прячется в свою раковину или ещё хуже — впадает в незримую панику от ощущения того, что не справится с надвигающимся задачами. В такие моменты ему больше всего хочется исчезнуть, сгинуть в небытие, чтобы не страдать от тягот бренной жизни. Такой человек больше проживает в своей голове, нежели в реальности.

Однако второй период жизни женщины, примерно с 30 до 45 лет, характеризуется арканом Маг. Маг — искусный игрок: он умело управляет событиями своей жизни, ярко проявляет себя, играючи справляется с задачами и относится к жизни как к эксперименту. Он не боится повседневности — напротив, ему очень интересно, что же из этого всего выйдет. Маг обладает мощным потенциалом менять свою жизнь.

По всему было видно, что клиентка не совершила переход. Жизнь дала ей такую ситуацию, от которой невозможно сбежать, как клиентка делала это обычно. Ей пришлось оставаться на месте и принимать серьёзное решение.

На первый вопрос: стоит ли оставлять ребёнка, вышел король пентаклей — да. Но по всему видно, что женщине нужно нащупать опору внутри себя, почувствовать свою связь с землёй, чтобы не «отрываться» как перекати-поле, не терять корни. И этот ребёнок дан ей именно для этого: убежать от материнства довольно сложно. В целом, прогноз был утешительный: ей удастся найти работу даже будучи в положении, она справится со всеми трудностями и у неё в дальнейшем будет мужчина, который решится на отношения «с багажом». Но что же будет, если женщина решится на аборт? Солнце и Колесница. А тоже всё хорошо! У неё будет возможность заявить о себе и решительно двинуться к своей самореализации. Таким образом, карты Таро дали клиентке понимание того, что происходит с ней на данный момент и почему. Но самое важное – они дали ей понять, что на этом моменте жизнь не заканчивается, к какому бы решению она не пришла. А уж какой выбор она сделает — это её дело, и никто её не в праве за этот выбор осудить. Однако с осознанием спрос растёт, и если информация до женщины не дошла, то следующий урок будет ещё сложнее.

После расклада клиентка сухо поблагодарила меня. Обычно такой ответ поступает от тех, кто не был готов услышать информацию, воспринять её. Но каково же было моё удивление, когда через час она прислала мне такое важное и трогательное сообщение: «Яна, я решила рожать. После ваших слов я поняла, что все трудности преодолимы. Мне нужен был толчок, я и его получила благодаря вам».


Убежать от трудностей порой легче, чем справляться с ними. Но женщина нашла в себе силы оставаться на месте и взять ответственность за чужую жизнь. Благодаря Таро она увидела свой привычный сценарий жизни и преодолела его. Если она и дальше будет поступать в том же духе, то Маг позволит ей творить реальность уже по её намерению, ведь такие сложные испытания уже не будут грозить ей.

Автор: Яна Небиеридзе, таролог

О том, как болеют дети по «просьбе» матери

0 Comments

Leave your comment