История одного перерождения

hatching-chicks-2448541_960_720

Когда я начала изучать Таро, мой словарный запас пополнился новым загадочным словом «Осознанность».

Со временем я разобралась с этим понятием и поняла, что осознанность – это особое состояние, в котором ясно воспринимается окружающая реальность, где ясно видишь и чувствуешь важность каждого момента, каждого события, каждого человека, понимаешь «почему?» и «зачем?», видишь «знаки» и понимаешь, о чём они. Когда можешь честно говорить о своих страхах, честно принимать своё внутреннее состояние, не пытаясь скрыть боль или искренние желания, не оправдывать себя, а понимать причины, извлекать ценное из прошлого опыта, не зацикливаясь на ошибках, видеть насквозь.

Преподаватели и наставники обещали, что в результате обретения этих ценных навыков придет состояние гармонии, счастья, принятия, единения с пространством, душевного равновесия.

Чудесно, не правда ли?..

Я решила, что хочу пройти этот опыт и научиться жить в осознанности. Тогда я ещё не понимала, почему так мало людей пребывает в этом ценном состоянии, почему многие не могут достичь его или просто отказываются от этого. Ответ пришёл позже, со временем, и оказался очень прост: потому что это очень больно! Невероятно, местами невыносимо…

Когда я постепенно «выходила из сумрака» собственных иллюзий, ко мне пришло понимание, что 10 лет я жила в браке с человеком, который меня не любил и регулярно подтверждал это своими постоянными изменами, что мои родители зачастую лишали меня права выбора, полагаясь на свои собственные убеждения и прикрываясь понятием «забота о будущем». Я осознала, что некоторые люди «дружат» со мной только потому, что им удобно и выгодно со мной дружить, поняла, что моё чувство ответственности и желание всё держать под контролем сыграли со мной злую шутку, разрушив отношения. Вот тут и началось «веселье»! Всё стало настолько прозрачным и понятным… до тошноты…

Мой собственный мир — и внешний, и внутренний — разрушился, все прежние установки и убеждения рассыпались как пазл, я ощутила состояние падения в пропасть.

Постепенно я лишилась работы, денег, привычной «стабильности», уверенности в будущем. Я перестала находить общий язык со многими, кого хорошо знала, и мои давние знакомые, как и близкие родственники, предстали в новом обличии; разрушились мои отношения с мужчиной.

Окружающие пытались внушить мне, что я схожу с ума, пытались меня спасти, вытащить из какой-то «секты», помочь мне очнуться, чтобы я перестала маяться дурью! Одни хихикали за спиной, другие — прямо в глаза. Меня убеждали в том, что мои мысли и высказывания – идиотские и немыслимые, что за них вообще должно быть стыдно! Что я падаю на дно, что в итоге всё равно потерплю фиаско, просили опомниться и вернуться в «адекватное состояние». Меня буквально разрывало на куски, выворачивало наизнанку, периоды истерики чередовались с полным отрешением от внешнего мира. Это похоже на ломку, когда начинаешь понимать, что находишься под действием чего-то токсичного, и надо переставать употреблять.

Наступило состояние безысходности, отчаяния, одиночества, опустошённости. И вот осталась я — обнажённая, обессиленная, один на один с собой, и казалось, что не нет больше ни одного человека, который мог бы меня понять и поддержать.

Мне никто не рассказывал об этой боли! Это было, мягко говоря, неожиданно.

Только теперь я понимаю, что без неё никак было не обойтись, что процесс рождения всегда сопровождается болью и страхом, я просто не была готова к этому. И потом, когда хуже уже было некуда, я встала, оглянулась на обломки разрушенной жизни, собрала остатки сил и пошла дальше. Медленно, шаг за шагом создавала новую себя в своей новой осознанной реальности. Это непросто, но зато всё по-настоящему, честно, без волшебной пыли, без розовых очков и шторок. Я заново училась общаться, строить отношения, проявлять себя, свои желания, высказывать мысли, но уже без страха, без опоры на общественное мнение, с твёрдой уверенностью, что все это МОЁ, истинное и настоящее, потому что из самого сердца, без фильтров. Напрашивается вопрос: не слишком ли высокая цена?

С уверенностью заявляю – нет! Оно того стоит! Это болезненный, но бесценный опыт. Я сделала свой выбор осознанно, изменив качество жизни, и ни о чём не жалею!

И если ты чувствуешь в себе силы и решимость, тогда не жди чуда: иди и твори свою собственную осознанную реальность, невероятно интересную, глубокую и наполненную безграничными возможностями!

 

Автор: Наталья Власова, таролог

0 Comments

Leave your comment